もうそろそろ値段もこなれて、良い桃が出回っていることだろう。
福島のあべたかさん、山梨に親戚のいる佐内さん。
そりゃあ、やるべきでしょう。
桃ビール。

1)グラスに冷えていない桃を入れる。
冷えていると、桃の香りが出にくくなります。桃の量は、好みで。私はまるまる一つ入れるという贅沢もします。
2)あまり冷やしていないビールを注ぐ。
冷蔵庫で冷やすよりは、水道水で冷やすぐらいが良いです。冷えすぎるとビールの香りと桃の香りが混ざりません。
3)香りを楽しみつつ、味わう。
桃を解してから飲んでもよし、口の中で噛み締めながら飲んでもよし。
さあ、今晩はみんなで桃ビールだ。
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昨日、妹家族が家に集まり、イヤと言うほどお酒と桃を食べました。
池田さんの桃ビールを思い出したのですが「噂にしただけで」やらずじまい。
やはり、やらねばなりませんね……苦笑。
昔、ビールカクテルのようなものが流行しましたが、そんな感じの味になるのでしょうか?
(だからとにかく、やってみなさい!の池田さんの声……苦笑)
投稿: あべたか | 2006/08/19 17:29
おぉっ!うわさの桃ビール!(笑)
挑戦します!!
投稿: くり | 2006/08/19 17:48
あべたかさん。いやというほどのお酒は経験がありますが、桃はありません。是非、経験してみたいものです。
着払いで送ってくださいf(^^;。
そして、今宵桃ビールの味わいを。
くり君。多分、喉にいいと思います。勝手にそう思っています。今宵桃ビールの味わいを。
投稿: 池田修 | 2006/08/19 18:12
送ります。
池田さんの京都の住所をわたしにメールでお知らせください。
投稿: あべたか | 2006/08/22 06:41
すんません、催促してf(^^;。
ネットワーク大会の福島の時に食べた桃が忘れられませんでした。
よろしくお願いいたします。
投稿: 池田修 | 2006/08/22 10:52