« ああ、今日も戦いである | トップページ | (ああ、幻聴か?) »

2007/07/01

7月になったら解禁である

7月に入った。

大学の前期の授業もあと各3回である。
今年の夏は、今までの夏で一番忙しく印象的になる予感がある。
授業の他に、あれやこれやとあって、夏の終わりに山場を迎える。

とまれ、7月になった。
7月になったら解禁である。
12月になったら解禁するのが、「The Singers Unlimited」の『クリスマス』というアルバムだが、7月になったら解禁するのが、「桃ビール」である。

作り方は簡単で、美味しいのに恐れをなして挑戦しない方がいるという。
もったいない。
毎年のことではあるが、レシピをご紹介しよう。

【桃ビール レシピ】

1)桃 中玉一個 できれば完熟
2)ビール350ml できれば常温 百歩譲って水道水で冷やす
3)好きなだけ桃をグラスに入れる。最低1/4は入れる。
4)ビールを静かに注ぐ 冷えてないので泡がダーッと出るので気をつける
5)うまひ、うまひと言いながら飲む

ああ、こんなに簡単でこんなに美味しいのに。
ちなみに、今宵はモルツプレミアムに桃半分で幸せである。

お試しを。

« ああ、今日も戦いである | トップページ | (ああ、幻聴か?) »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ああ、今日も戦いである | トップページ | (ああ、幻聴か?) »