トマトは烏賊と同じだなあと思って来た
8/19
ドライトマトを作る為に取り出したトマトのジェリーの部分に、
タマネギ、ベーコン、塩、ブイヨン、オリーブオイルを入れて煮込んだシンプルソースを作る。本当は桃の冷製トマトを作る為に買っておいたカペリーニにかけ、ブロッコリーとセミドライトマトで仕上げる。
大蒜、唐辛子、胡椒等刺激の強いものは全く使っていない。
だけども、これがなかなか美味しい。
優しい味が喉にいいのかもしれない。
◆
しかし、トマトは烏賊と同じだなあと思って来た。
烏賊は、腸を抜いて身とわけて、それぞれに塩を振って干して戻したら塩辛になる。
このパスタもジェリーを取って、身と分けて身は塩振って干して、ジェリーは煮詰めてパスタで一緒になる。
変な発見だ(^^)。
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