« 教師と言う仕事は、最近ブラックと言われている | トップページ | 琵琶湖の夕景 湖西から »

2014/09/18

「アルジェリア式羊肉シチュー」

9/14

10402446_10152184976497134_79006305

玉村豊男さんの『料理の四面体』の冒頭に出てくる料理。「アルジェリア式羊肉シチュー」の羊を鶏に変えて作ってみた。

この本は大昔に買った記憶があり、読んだとも思うのだが、記憶に残っていない。今回の集中講義のお供に持って行ったのだが、まあ、これがいい。なんで昔はいいと思わなかったのだろう。

王将の割引チケットがあったので、そちらを昼ご飯にしようとおもっていたのだが、こちらを作って正解。本のレシピには無かったが、ドライトマトとスイートバジルを乗っけてみた。これも正解。

ワインと一緒にやりたいところだが、午後から車を出すので炭酸水で頂く。ああ、からひ、うまひ。

« 教師と言う仕事は、最近ブラックと言われている | トップページ | 琵琶湖の夕景 湖西から »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

2022年3月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31