イワシのコンフィ
イワシのコンフィ。
実に簡単。それでいて美味しい。
作ってください。柔らかくて美味しい。
材料をビニール袋に入れて、沸騰したお湯に漬けたら火を止めて、放置すれば出来上がり。
1)開いたイワシを用意する。できれば骨も取っておく。片面に軽く塩をする。5分ぐらいはそのままにしておく。
2)ビニール袋に、ニンニク一片の千切り、唐辛子一本を入れてイワシを入れる。
3)イワシが隠れるぐらいの量のオリーブオイルをビニール袋に入れて、ビニール袋を空気を抜きながら、縛る。
4)沸騰したお湯に3)を入れて、火を止める。そのままお湯が冷めるのを待つ。
5)お好きな香草(写真はセロリの葉っぱ)を乗せて、いただく。
うまー!
« 読書感想文の書き方のマニュアルを先生が配布したことについて賛否が起きている | トップページ | 私の説明に対して授業中に女子学生たちから拍手が起きた »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント